沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  焦点新闻
凌海市举办“新时代 新英雄” 纪念辽沈战役胜利71周年主题活动
http://jinzhou.nen.com.cn  2019-11-04 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  习近平总书记指出,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。71年前,东北野战军在翠岩镇牤牛屯村设立锦州前线指挥所,听党指挥、决战决胜,在1948年11月2日夺取了辽沈战役的胜利,解放了东北全境,为新中国成立奠定了基础。

  11月2日是辽沈战役胜利71周年纪念日,凌海市举办“新时代新英雄”纪念辽沈战役胜利71周年主题活动。中共锦州市委宣传部领导,凌海市四个班子部分领导,市人武部、各乡镇(街道)主要负责同志和来自西柏坡纪念馆、淮海战役纪念馆、平津战役纪念馆、辽沈战役纪念馆、安吉县委党校领导及锦州市文化界知名人士代表等参加此次活动。共同感悟“辽沈战役”精神,传承红色基因,弘扬英雄精神,不忘初心担重任,牢记使命再出发,为凌海高质量发展,全面振兴、全方位振兴汲取前进力量。

  凌海作为英雄战斗过的地方,红色精神和红色基因早已融化在凌海的血脉里。当前全市上下严格落实中央、省市委的决策部署,综合经济实力持续增强,城乡面貌有了巨大改观,百姓的幸福感、获得感大幅提升。聚焦“转身向海、锦凌同城”,努力打造“港口城市、石油城市、卫星城市、旅游城市”,建设了一批重大项目,推进了一批重大工程,实施了一批惠民举措,区位、资源、交通、人脉优势正在转化成竞争优势,发展前景、发展环境、发展氛围越来越好。

  凌海是一座拥有红色基因的英雄之城。如今,牤牛屯村已成为锦州市唯一首批全国旅游乡村重点村、锦州市红色旅游重点景区、凌海市党员学习基地,还将成为辽沈战役干部学院所在地。

  与会人员先后参观了“不忘初心、牢记使命”主题纪念广场浮雕墙、东北前线指挥所(旧址)、警卫连住所(旧址)、罗荣桓住所(旧址)、通讯班(旧址)、刘亚楼住所(旧址)、辽沈战役参战将士书画展。

  参观结束后,召开了“新时代新英雄——英雄城下重聚首,高举旗帜再出发”主题研讨会。本次研讨会由中共凌海市委、市政府主办,中共凌海市委宣传部承办。会上,西柏坡纪念馆、辽沈战役纪念馆、淮海战役纪念馆、平津战役纪念馆、安吉县委党校、锦州市文化界代表等专家学者作交流研讨发言。

  锦州市委常委、宣传部长王功生在研讨总结讲话中指出,牤牛屯村是一座英雄的村庄,见证了听党指挥、决战决胜的光辉历史,是新中国曙光升起的地方。召开“新时代新英雄——英雄城下重聚首,高举旗帜再出发”主题研讨会,就是要过共同研讨,讲好锦州的红色故事,传扬红色精神,铭记英雄的事迹,加快红色文化与乡村旅游的融合发展,为凌海经济社会高质量发展,为锦州全面振兴、全方位振兴打造红色引擎。

  下一步,凌海将把牤牛屯打造成党员干部接受教育、锤炼党性的生动课堂,弘扬英雄精神、爱国情怀的有力平台,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阵地。进一步激励引导全市广大党员干部群众感党恩、听党话、跟党走,加深对英雄精神的认识,继承和发扬革命传统,发展新时代英雄精神,叫响凌海“红色英雄城”的城市品牌,助力凌海高质量发展。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警