沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  焦点新闻
2019年全国帆板锦标赛(RS:X级)2019年全国帆船锦标赛(470级)隆重开赛
http://jinzhou.nen.com.cn  2019-06-22 09:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者马驰)6月22日,“锦州银行杯”2019年全国帆板锦标赛(RS:X级)2019年全国帆船锦标赛(470级)开幕式在滨海新区渔政码头隆重开幕,精彩开赛。

  开幕式由锦州市人民政府副市长安锦香主持,中共锦州市委书记王德佳致开幕词,中国帆船帆板运动协会主席张小冬致辞,运动员代表毕焜、裁判员代表鲁胜宣誓,王德佳书记、张小冬主席、省体育局宋凯局长,张东群副局长,锦州市人大主任张晓光、市政协主席韩彤等领导共同启动赛事。

  开幕式上,锦州市委书记王德佳表示,承办好全国帆船帆板锦标赛,对于锦州市培育壮大滨海体育旅游产业,推动“体育+旅游”融合发展,展现锦州湾海纳百川、浪潮涌动的开放活力,加快实现锦州全面振兴l、全方位振兴,具有十分重要的意义。

  2019年全国帆板锦标赛(RS:X级)2019年全国帆船锦标赛(470级)分场地赛、长距离赛,共有福建队、广东队、海南队等省队,八一南昌队、武汉体院、球海九州,以及香港滑浪风帆队、韩国队等21支参赛代表队267人参赛,其中,运动员191名。这是继锦州市成功举办2018中国锦州首届Hobie16帆船国际邀请赛、2018中国家庭帆船赛(锦州湾杯锦州站)和2019首届全国冰上帆船公开赛三大赛事之后,锦州湾再次迎来的两个国家级的高水平赛事。

  据了解,中国帆船帆板锦标赛是每年一次的最高国家级赛事。近年来,党中央、国务院、国家体育总局发布了一系列关于发展体育产业,特别是发展水上运动产业的一系列政策,为帆船运动、帆船游艇产业的进一步发展注入了强劲的动力。锦州市委、市政府对于帆船运动在锦州的壮大发展高度重视,积极倡导,通过帆船帆板系列活动将城市建设、旅游产业、体育产业、对外推广整合起来,打造一场帆船、帆板为载体的全民参与的娱乐、体育、旅游盛会,培育中国北方帆船帆板运动中心,为锦州再造一张城市名片,提升锦州旅游品牌,拉动经济增长。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警