沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  焦点新闻
2019年全国帆船、帆板锦标赛将在锦拉开帷幕
http://jinzhou.nen.com.cn  2019-06-11 15:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

发布会现场

  东北新闻网讯 6月11日,锦州市政府新闻办公室联手中国帆船帆板协会举办新闻发布会,6月21日至28日,一年一度的中国帆船帆板锦标赛将在锦州滨海新区锦州湾海域展开角逐。这是锦州市首次承办帆船帆板类最高国家级赛事。发布会上,中国帆船帆板队领队朱新建和锦州市文化旅游和广播电视局局长蒋立新先后做了发布,亚运冠军、锦州籍运动员毕焜回答了记者的提问。

  据蒋立新局长介绍,锦州市委市政府投资近300万元,用于基地的建设和赛事的承办,建设高标准的帆船帆板训练基地,建成了浮动码头、木质和水泥两个下水坡道及码头功能用房等配套设施,致力于打造帆船帆板运动北方的家,锦州水上运动产业格局正在形成。

  作为中国北方帆船帆板最佳训练及竞赛海域,锦州湾迎来了备战东京奥运会的中国帆船帆板国家队。从5月23日到6月29日,国家队队员们将会在这里开展夏训活动,届时将有帆船帆板国家队领队、教练、运动员、技术官员以及工作人员共计40多人来锦夏训,并参加于6月21日至28日在锦州市滨海新区举行的全国帆板锦标赛和全国470帆船锦标赛。

  据了解,中国帆船帆板锦标赛是每年一次的最高国家级别赛事,将有来自全国各省、自治区、直辖市、行业体协等近80多个代表队的领队、教练、运动员以及技术官员共计300多人来锦参赛。赛事主题为:助力奥运健儿东京奥运会争金夺银,同时以“健康中国、运动辽宁”为主题,突出幸福锦州、滨海城市特点,在活动中安排学生观摩国家队训练开放日、锦州市民观摩全国比赛体验日等全民参与的活动环节,让市民近距离体验帆船乐趣,助力帆船帆板运动产业发展。

  近几年来,党中央、国务院、国家体育总局发布了一系列关于发展体育产业,特别是发展水上运动产业的一系列政策,为帆船运动、帆船游艇产业的进一步发展注入了强劲的动力。锦州市委、市政府对于帆船运动在锦州的壮大发展高度重视,积极倡导,提出了打造中国北方帆船训练基地和北方水上运动之都,构建“南有三亚湾,北有锦州湾”帆船运动格局的总体目标。与其他海域相比,锦州湾地处渤海北岸,是中国最北端的海域,被誉为中国的“北极海”,一年四季都有可贵的风力资源;每年6月至9月全国沿海地区大部分处于无风或台风季节,且都是炎炎夏日,而此时的锦州近海恰好有适宜的海风,也是全国最凉爽的海域,这些都让锦州湾成为帆船帆板运动的最佳海域。

  据介绍,即将举办的帆船系列活动将城市建设、旅游产业、体育产业、对外推广整合起来,打造以一场帆船、帆板为载体的全民参与的娱乐、体育、旅游盛会,培育中国北方帆船帆板运动中心,提升锦州旅游品牌,拉动经济增长,为锦州再造一张城市名片。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警