沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  企业资讯
百威英博(锦州)啤酒有限公司开展世界环境日活动
http://jinzhou.nen.com.cn  2018-06-06 09:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

世界环境日 美丽中国百威在行动 助力达成2025可持续发展目标

  6月5日正值第47届世界环境日,全球最爱水的啤酒公司百威积极响应中央政府“美丽中国,我是行动者”的号召,联动全国,开展“美丽中国百威在行动”志愿者主题活动,号召员工从身边小事做起,增强环保意识,为环境保护做出贡献。

  百威英博(锦州)啤酒有限公司参与当地市环境局举办环境设施开放周活动,组织多名员工,身着统一服装,一同来到锦州市最大的城市污水处理企业—北控水务有限公司参观。此次活动有市环境局全体领导班子成员,及几市内几所院校的大学生朋友,市环境局同时也邀请了锦州电视台、锦州广播电台、锦州日报、锦州晚报、锦州发布以及无线锦州等新闻媒体的记者朋友们。通过次此的宣传活动,向市民宣传介绍了环境现状,呼吁全社会都行动起来,共同营造参与环境保护、建设生态文明的良好氛围。

  百威布局可再生能源推动啤酒行业最大光伏发电项目成功并网

  今年,习近平总书记在博鳌论坛上曾明确指出,“我们要敬畏自然、珍爱地球,树立绿色、低碳、可持续发展理念,尊崇、顺应、保护自然生态,加强气候变化、环境保护、节能减排等领域交流合作,共享经验、共迎挑战,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。”为实现可持续发展,充足、安全、清洁的可再生能源至关重要。

  世界环境日当天,百威作为美丽中国建设的行动标兵,当仁不让地率先布局可再生能源,宣布其位于福建莆田的中国啤酒行业最大的分布式光伏发电项目成功并网,此举标志着其世界级智慧低碳工厂可再生能源项目正式启动。

  该项目总投资10505.6万元,总装机容量为15.008兆瓦,太阳能电池板安装面积高达15万平方米,相当于21个标准足球场。全部并网运行后,预计2019年起每年发电量1500万KWH,为莆田工厂提供18%的用电量。根据百威每生产一瓶啤酒需要0.041(550ML)度电,可用来生产3.6亿瓶百威啤酒。

  百威亚太北区总裁吉祥表示:“低碳运营发展模式是百威中国的一贯承诺,我们将进一步加大对可再生能源的投入,从而实现更远大的目标,为所在社区创造更积极的影响。”

  据悉,莆田可再生能源项目只是百威中国布局可再生能源的第一步。百威中国计划在2020年底完成50%的工厂的光伏发电装机与并网,总发电量约为7500万KWH,届时将贡献全国所有工厂15%的用电量。

  百威中国践行2025可持续发展目标积极行动助推美丽中国建设

  今年初,百威在全球层面郑重发布2025年可持续发展目标,致力于在智能农业、水资源管理、包装材料,及气候保护等领域实现可持续发展。

  -智能农业:100%的百威签约种植者将具备相关技能、实现互联互通,并提升经济效益。

  -水资源管理:在用水高度紧缺的地区,100%社区在水供应及水质方面取得明显的改善。

  -包装材料使用:100%产品包装将是可回收的或大部分使用可循环材料生产。

  -气候保护:所购买的电力100%来自可再生能源;二氧化碳排放降低25%。

  百威的目标始终与联合国2030可持续发展目标(简称SDG目标)保持一致,并直接对应某些SDG目标,如目标6 -清洁的水资源、目标7-价格优惠的清洁能源、目标12-理性消费和生产、目标13-气候措施,以及目标17-为达到目标而建立合作关系等。

  百威亚太北区法律及企业事务副总裁王仁荣表示:“通过践行2025可持续发展目标,未来百威中国将把千上万的农业种植者连接起来实现互联互通,改善缺水地区的水源供应和水质安全,与供应商携手提升资源回收量,以及为区域电网提供可再生电能。”

  “携手你我,酿造更美好世界”是百威一直以来的梦想。百威中国将全力践行中国绿色战略,将环境的可持续发展及社会责任意识融入到整个产业链中,并将通过持续性投入,共同创造更洁净的世界。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:景翩翩]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警