沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  锦州旅游
第三届中国锦州国际冰雪温泉节盛大开幕
http://jinzhou.nen.com.cn  2018-01-11 08:27   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者郑奎魁 摄影韩阳)激情冰雪点燃北国之冬,暖意温泉滋养锦绣之州。1月10日,由辽宁省旅游发展委员会、辽宁省体育局、锦州市人民政府主办,锦州市旅游发展委员会、锦州市体育局、锦州市教育局、凌海市人民政府、锦州东方华地城承办的2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会辽宁分会场启动仪式暨2018第三届中国·锦州冰雪温泉节在东方华地城冰雪大世界盛大开幕。

  本届冰雪温泉节主题是“嬉冰雪泡温泉游锦州逛庙会过大年”。阳光体育大会主题为“普及冰雪运动培养冬奥之星”。此次活动是党的十九大之后、新年伊始,锦州市举办的第一项大型综合性旅游节庆活动,是落实习总书记关于“冰天雪地也是金山银山”“3亿人上冰雪”指示精神、开展“运动锦州百万市民上冰雪”活动的集中展示,是深化“旅游+体育”产业发展模式、塑造“温泉+冰雪”旅游发展品牌取得的重要成果,是今年冬季旅游系列活动的良好开端。是为了进一步贯彻中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,大力开展青少年阳光体育活动,切实增强青少年身体素质,丰富广大青少年学生冬季健身活动的具体举措。这是辽宁旅游和体育产业融合发展的一次盛会,是锦州冬季旅游产业的又一次提升,必将对辽宁和锦州的冬季旅游起到补短板、添产品、扩影响的作用,对辽宁冬季冰雪温泉旅游产业的壮大发展起到巨大的推动作用。

  锦州市将以此次冰雪节活动为契机,进一步科学谋划,加快全市旅游发展步伐。特别要进一步放大冰雪温泉产业发展优势,形成跨领域、多层次、有深度的旅游产业体系。持续办好中国·锦州国际冰雪温泉节,使其成为锦州旅游的著名品牌、拉动全市经济社会发展的重要力量,成为推动全民健身、促进冰雪运动在广大青少年中普及和开展、助力2022北京冬奥会的重要载体,成为建设幸福锦州、全面建成小康社会的有力抓手。

  据了解,今年,锦州冬季旅游推出冰雪、温泉、民俗、采摘四大系列活动,冰雪温泉节开幕后,还将陆续开展2018锦州古塔庙会、义县第七届民俗文化节暨春节庙会、义县特色美食地方特产颁奖、万佛堂石窟灯展、冰上乐园、黑山县龙湾水库冬捕、滨海新区冬季采摘、滨海新区冬季垂钓九大节庆活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:景翩翩]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警