沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  县区动态
大屯乡良好营商环境促进工农业优化发展
http://jinzhou.nen.com.cn  2017-07-17 11:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北镇市大屯乡营造风清气正的大屯生态,优化大屯发展土壤,今年以来在工业、农业建设方面均开花结果,形势喜人。

  大屯乡秉承“坚持依法行政、公开透明、公平公正、诚实守信、廉洁高效和责任追究”的营商原则,在“瓜乡大屯”微信公众平台开通招商引资直通车入口,公开工作规范和资费标准;严格要求有关工作人员不准搭车吃拿卡要,对于违规收费等不良现象坚决查处、严肃追责。用清爽、干净的投资环境吸引客商,真正做到让项目建得成、留得住、发展好。同时,积极助推企业项目推进,5月下旬,乡工业主管领导同鑫达企业负责人赴西安参加中国国际石墨大会,学习先进理念,帮助企业增强发展优势。通过“走出去”学习和“请进来”参观,大屯乡营造出良好的营商环境。目前,大屯乡在建项目2个,分别是泰华棉胎制品和鑫达石墨烯电池负极新材料生产二期,立项投资额共计达1亿元。达成初步合作意向的有花生壳颗粒项目和生物化肥项目。

  乡党委带领全乡实干谋发展、增收入。大力动员宣传,引导百姓发展设施农业。今年在车堡子村、小孤家子村、腰三家子村、李佛村等共计建成7个设施小区,新增大棚种植面积530余亩,累计投资额达4423万元。百姓主要在大棚里种植甜瓜,搭配种植豆角、茄子、辣椒等蔬菜。每100米大棚每茬可以收获五六千斤甜瓜,每年可以种植两到三茬,一茬下来每100米大棚百姓可以收益三到四万元。大屯乡种植的“翠宝”甜瓜外观好、口感脆、果肉多汁,远销北京等全国各地,大屯乡因此获得“瓜乡大屯”的美名。

  乡党委积极联系大北农集团,引进先进养殖理念和养殖技术,指导养猪户科学育种、搭配饲料、防控疾病。以“公司+家庭农场”的农业产业化合作方式,建成两个养殖小区,统一规划、统一供种、统一饲料、统一技术、保价回收,实现了养殖模式现代化,年出栏量达到2000头。大屯村党员杨志带头致富,他投资建设的北旺养殖小区占地15亩,基础设施投资100余万元,养殖房内有地暖、中央空调,一年四季都可以放心引进仔猪。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警