沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  焦点新闻
全市依法整治“村霸”和宗族恶势力工作启动
http://jinzhou.nen.com.cn  2017-07-14 09:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  全市依法整治“村霸”和宗族恶势力工作动员部署电视电话会议昨天上午召开,以会议为标志,这项工作在全市正式启动。市委书记王明玉与9个县(市)区签订了责任状,他强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,落实省委反腐败协调小组的工作部署,加大对“村霸”和宗族恶势力的整治打击力度,坚决维护群众切身利益,维护社会和谐稳定,推进法治锦州、平安锦州建设。市人大常委会主任张晓光、市政协主席刘亮出席会议。

  王明玉指出,“村霸”和宗族恶势力不仅侵害群众切身利益,破坏农村的和谐稳定,而且严重损害党和政府的形象,削弱党的执政基础。要提高政治站位和政治觉悟,从巩固党的执政根基、确保农村和谐稳定的高度,充分认识整治“村霸”和宗族恶势力工作的重要意义,将思想和行动统一到中央、省、市委的部署要求上来,把这项工作抓紧抓实抓出成效。要充分认清我市面临的形势和任务,坚定依法整治“村霸”和宗族恶势力工作的信心与决心。坚持“零容忍”,敢于担当、敢于负责、敢于亮剑,严厉打击,从严整治,彻底铲除“村霸”毒瘤,祛除滋生“村霸”和宗族恶势力的土壤,全面净化基层政治生态,真正维护好群众的切身利益和合法权益,增强群众的获得感和对党组织的信任度,夯实党的执政基础。

  王明玉强调,要认真抓好各项任务落实,确保整治取得实效。各地区各部门要按照《锦州市依法整治“村霸”和宗族恶势力工作实施方案》工作目标、工作任务、工作措施和工作要求,积极行动起来,扎实推进各项工作。要坚决查处“村霸”和宗族恶势力典型案件,深挖彻查充当“保护伞”的职务犯罪。坚持依法依纪依规开展整治工作,防止简单化、“一刀切”,防止有人借机诬告陷害、制造事端,不断推动基层治理规范化、民主化。要加强领导,落实责任。各级党委书记要切实履行第一责任人的责任,确保将压力传导到最基层,责任落实到最基层。要强化督查考核问责,加强舆论宣传工作,对查处的“村霸”和宗族恶势力典型案例,加大公开曝光力度,充分发挥警示震慑作用,全力维护社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  翟文豹宣读了《锦州市依法整治“村霸”和宗族恶势力工作实施方案》,杨晓光主持会议。凌海市委、义县县委、太和区委分别作表态发言。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州日报)
[责任编辑:郑奎魁]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警