沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  焦点新闻
天气转暖酒驾现象增多 一晚上35人因酒驾被逮
http://jinzhou.nen.com.cn  2017-05-15 10:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  随着天气的逐渐转暖,夜市、大排档、烧烤等行业逐渐火了起来,随之而来,某些不自觉的驾驶员酒驾现象也逐渐增多。“慢点开,没事儿,今晚不查酒驾”等侥幸心理渐渐浮现在一些驾驶员的脑海中。酒驾整治已经纳入到交警日常工作的范畴,不定时、不定地点整治已成常态化。5月9日晚,按照省交管局的统一指令,全省酒驾整治统一行动如期进行。

  “凌河、古塔、松山、太和交警支队酒驾整治全省统一行动现在开始!”随着交警指挥中心行动开始的指令通过无线电波传递到锦城的每一个角落,当晚的酒驾整治行动也拉开了序幕。当晚20:45左右在太和交警大队执勤点,执勤民警正准备对牌号为辽P10CXX银色夏利轿车驾驶员进行呼气式酒精检测时,这名驾驶人突然紧急刹车,打开车门下车就跑,在逃跑了近300米后,该驾驶人被执勤民警擒获。经过呼气式酒精检测仪检测,该驾驶人王某某每百毫升血液中乙醇含量为52毫克,属于饮酒后驾驶机动车。按照相关法律规定,执勤民警对其处以罚款1500元、驾驶证暂扣6个月的处罚,同时驾驶证记12分。

  21:30,在古塔交警大队院内,一名浑身散发浓重酒气的男子拒绝接受呼气式酒精检测。因该男子拒不配合民警执法取证,被带至市中心医院进行强制抽血。经过询问,郭某辩称自己坐在牌号为辽G57HXX的轿车内,车辆停靠在路边未驾驶,因此不算酒驾。可是在看到了交警的执法记录仪所拍摄的画面以后,郭某顿时默不作声。最终,经过检测,驾驶人郭某每百毫升血液中乙醇含量为72毫克,涉嫌饮酒驾驶机动车。按照相关法律规定,执勤民警对其处以罚款1500元、驾驶证暂扣6个月的处罚,同时驾驶证记12分。

  据市交警部门介绍,在当晚的酒驾整治行动中,全市出动警力300人,查获饮酒驾驶机动车案件35起、涉牌涉证案件42起、超载29起、其他违法行为50起。酒驾查处始终是交警部门的主要工作任务之一,也是为市民提供安全、有序交通环境义不容辞的工作职责,交警部门再一次向全市驾驶员发出安全警示:为了保障生命安全,出行时请自觉遵守交通法规,切勿酒后驾车,醉酒驾车,做到安全出行,文明驾驶。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警