沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  焦点新闻
市区联动加大露天烧烤治理力度
http://jinzhou.nen.com.cn  2017-05-15 10:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,记者从市城管局了解到,自我市露天烧烤专项治理行动开展以来,市区两级城管部门不断加大执法力度,规范市容环境秩序,为居民营造良好的宜居环境。

  松山新区综合执法局对辖区内80余家烧烤店及可能占道摆桌的饭店经营业者进行广泛宣传,并与责任人签订禁止店外烧烤、店外经营承诺书,禁止店外烧烤、店外摆桌和占道摆放物品等违规行为。4月26日,相关人员对辖区内烧烤店经营情况进行逐街逐路巡查,重点对渤海大学周边地段违规经营现象进行清理,行动当天出动执法车辆3辆、执法人员10余名,暂扣燃气罐10余个、烧烤炉2个。4月28日,再次与相关部门联合执法,对渤海大学西门市场附近未能在期限内整改的露天烧烤亭棚进行依法拆除等。

  太和区综合执法局迅速成立“环境保护工作”领导小组,责令各大队、科室对易发生破坏环境现象的区域进行督察暗访,发现问题及时下发整改通知;联合多部门对烧烤经营户占用场地、经营规模等情况全面摸底,下发“致烧烤业者一封信”,与业者签订《文明烧烤承诺书》;加强夜市管理,提倡业主使用环保型炉具,对占道、油烟噪音污染严重的经营户及时取证查处。截至目前,共出动执法人员50余人次、执法车辆50余台次,共清理流动商贩50余人次、店外经营40处、清除堆弃物、灯箱等物品5车次,整治露天店外烧烤5处,规范烧烤摊点10余家等。

  自露天烧烤专项治理行动开展以来,古塔区综合执法局出动执法车15辆、执法人员近70人,共整治烧烤店50余家。

  对于居民信访投诉污染扰民的多家烧烤店,凌河区综合执法局责令停业,要求其加装油烟净化装置。

  市城管局围绕重点加强巡查,对巡查区域的露天烧烤、店外吹炭等行为进行检查并拍照,对巡查中发现的露天烧烤等破坏环境问题,由局指挥中心立案并向有各区分局交办督办,限期整改。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警