您当前的位置 : 东北新闻网  >  锦州频道  >  政务新闻
开学季,校车安全更重要
http://jinzhou.nen.com.cn  2017-03-02 09:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新的学期即将开始,滨海新区交警大队为切实做好新学期校车及校车驾驶人的安全管理,有效预防涉及校车道路交通事故的发生,开展了专项检查宣教工作。

昨天(27日)上午,滨海新区交警大队与相关部门联合在滨海新区管委会召开了2017年新学期校车安全管理专题工作会议,交警支队相关领导也参加了此次会议。滨海新区交警大队大队长王志海为现场的校车负责人进行交通安全警示教育,以讲解校车事故案例的方式来重点强调校车安全的重要性。同时,王志海大队长再次详细解读了一系列有关校车安全规定和要求。

  

  各校车负责人、法人等有责任和义务去要求校车驾驶员们能够认真落实滨海新区交警大队和区校车管理办公室等相关部门的安全管理、安全教育、监督考核制度等,确保安全运行,全力预防校车重特大道路交通事故发生。会后,校车运营方与滨海新区交警大队签署交通安全行车责任状,以表严格落实相关要求和保障孩子们乘坐校车安全的决心。

  接着,滨海新区大队民警将辖区内的校车统一召集,现场进行安全检查并对校车驾驶员和随车安全员进行教育。民警现场查看了校车的停车牌、座位安全带、安全锤、灭火器等车内外安全防护措施是否配备齐全且完好,还有跟车人员工作是否到位等要求,对检查中存在的问题要求负责人立即整改,不留后患。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警