您当前的位置 :锦州频道 > 本网直击 正文
辽宁省林业厅到北镇市检查自然保护区建设管理和森林防火工作
http://jinzhou.nen.com.cn  2016-04-22 10:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月19日,辽宁省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副总指挥陈杰在厅野保处陪同下到锦州市检查自然保护区建设管理和森林防火工作。陈杰一行听取了锦州市森林防火工作汇报,实地查看了北镇市森林防火情况,现场观看了北镇市森林消防专业队的演练。陈杰一行还到辽宁医巫闾山国家级自然保护区进行了工作调研。

  陈杰强调,当前是森林防火的紧要时期,各级林业主管部门及森林防火指挥系统要高度重视,积极争取地方政府的领导与支持,层层落实责任,加大资金投入,加强森林消防队伍建设,强化野外火源管理,营造浓厚的宣传舆论氛围,确保春防工作取得阶段性成果。

  陈杰指出,自然保护区是森林生态系统的重要组成部分,是野生动物的重要栖息地,也是自然景观最优美的地方。各级林业主管部门要进一步加强对自然保护区建设管理工作的领导与支持,进一步加强班子与队伍建设,共同争取资金,为自然保护区的大发展、大保护提供重要支撑。自然保护区管理机构也要主动作为,不等不靠,充分利用自然保护区的独特优势,搞好科学研究与监测,进一步强化管理,不断提升保护能力和水平。同时,要充分利用优美的自然景观,在实验区开展好生态旅游,把生态效益转化为经济效益和社会效益,实现多赢,为自然保护区自身的壮大奠定坚实基础。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州市政府)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警