您当前的位置 :锦州频道 > 企业资讯 正文
黑山县政府与中国移动锦州分公司合作启动“智慧城市”项目
http://jinzhou.nen.com.cn  2016-04-12 16:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月7日下午,县政府与中国移动锦州分公司“智慧城市”项目合作签约仪式在中国移动黑山公司举行,县长袁力与中国移动锦州分公司党委书记兼总经理刘广宏签订战略合作框架协议,副县长李雷、邵沛劼出席签约仪式。

  县长袁力在讲话中指出,黑山地理位置优越,交通区位优势明显,产业发展特点突出,文化底蕴深厚,在“十三五”规划中,黑山县以“一带两翼,一主两副”为主体框架,着力打造实力黑山、文化黑山、宜居黑山、幸福黑山,将建设“智慧黑山”做为一项重要内容,谋划“一个中心、两个平台、三个领域、一个体系”及以综合信息服务中心建设为核心,以完善综合服务内网、外网两大平台为基础,大力推进农村电子商务、产业信息化、城市管理三大应用领域和信息安全保障体系建设。目前,县政府已经与中国移动锦州分公司在电子商务、三通两平台教育信息化、平安城市建设等方面进行了合作。做为智慧城市运营商,中国移动锦州分公司实力强、信誉度高,县政府将与其在更多领域、更多方面进行深度合作,双方将共同努力把智慧城市建设好。

  中国移动锦州分公司党委书记兼总经理刘广宏表示,黑山县政府执政为民,心系百姓,站在科技前端,依托“互联网+”手段和平台谋划经济发展,“智慧城市”建设的最终目的是提升城市管理和公共服务水平,促进经济发展,提高群众幸福指数。中国移动锦州分公司在技术、人才、资金等方面具备承接运营的实力,在下步合作中,将对分散行业进行资源整合,尽心尽力做好项目建设,为黑山经济发展、百姓生活贡献一份力量,承担一份责任。

  “智慧城市”的实质是利用先进的信息技术实现城市智慧式管理运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐可持续发展。

  县政府与中国移动锦州分公司合作启动的“智慧城市”项目,内容包括加强基础网络设施建设、积极推进宽带网络建设、深入开展电子政务合作,聚焦智慧云和智慧应用建设及其它领域等合作方面,中国移动锦州分公司将积极围绕县政府“十三五”规划中提出的智慧城市建设,打造集有线宽带、移动4G和wifi无线宽带为一体的基础通信网络。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(黑山县政府)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警