您当前的位置 :锦州频道 > 节庆展会 正文
用文艺作品激发人民群众热爱家乡建设家乡的美好情怀
http://jinzhou.nen.com.cn  2016-04-06 12:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天下午,市委书记王明玉来到市博物馆,参观正在这里展出的诗情画意绘“两河”摄影作品展。

  “两河”城区段整治工程去年9月胜利竣工,形成了集“生态带、休闲带、健身带、文化带、安全带”为一体的城市水生态景区。这一工程开工建设伊始就备受广大市民关心,也吸引了大批摄影家、摄影爱好者的目光。他们纷纷把镜头聚焦“两河”整治工程,从建设者奋战的身影,到竣工后的秀丽景色,以及市民畅游其间的美好场景,都被他们一一记录下来。诗情画意绘“两河”摄影作品展展出的作品是从600多幅投稿中精选出来的,不仅展示了“两河”治理的壮丽成果,更记录了工程建设者战天斗地的激情与奉献。

  王明玉认真观看了这些摄影作品,并与作品的拍摄者进行交流。他认为摄影家们用照片的形式为人们留下了宝贵的记忆。这些摄影作品是“两河”今昔变化的历史鉴证。摄影家们关心家乡的发展,把镜头对准生活、对准百姓,对准为城市发展付出辛勤汗水的普通建设者,用作品传递了正能量,弘扬了主旋律,讲述了锦州好故事,值得肯定。今年是锦州文化建设年,王明玉希望大家继续关心家乡发展,用摄影家自己独特的方式,为辽西区域中心城市建设做贡献。王明玉要求宣传文化部门,要组织开展巡回展出,走向基层,走进百姓,让更多人通过这个摄影作品展深入了解“两河”整治工程,激发人民群众热爱家乡、建设家乡的美好情怀。要在两河公园组织开展公益性、群众性的演出活动,让人民群众分享两河整治的成果。

  刘洋参观展览。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州日报)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警