您当前的位置 :锦州频道 > 企业资讯 正文
用刻苦钻研的“杠杆”撬动企业发展
http://jinzhou.nen.com.cn  2014-09-04 12:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

2006年,万得汽车集团有限公司旗下的锦州万友机械部件有限公司成立,8年来,公司已发展成为全球最大的专业减振器活塞杆生产企业。作为公司“元老级”人物,万友机械部件有限公司生产部段长蒋洪生为企业快速发展做出了突出贡献,连续多年被公司评为“先进班组长”、“优秀段长”。

蒋洪生珍惜公司提供的每一次培训和学习机会,在参加韩籍专家培训指导中,他以前沿的革新理念、积极的学习态度深受专家好评。2011年,公司通过了ISO14001环境体系认证,蒋洪生发挥了重要作用。蒋洪生十分注重加强员工环保意识,他身体力行,从自身做起,让员工意识到重视环保就是重视企业的可持续发展。在他的号召下,其他班组也都纷纷加入到环保行列,把环境建设和提高员工幸福感列为重要工作日程,进一步增强了企业员工的环保意识,为企业顺利通过权威环境体系认证奠定了坚实基础。

随着公司发展壮大,质量因素成为制约企业产能提升的瓶颈。为此,公司专门成立项目攻关组,蒋洪生凭借多年积累的实际操作经验,带领团队不分昼夜进行攻关,大胆革新,采用在线过滤方法,有效提高了成品率。他常说:“我们得为高端品牌负责,人家减震器里装的可是咱们‘万友’的杆,必须用心做好才行。"

蒋洪生从一名普通员工干起,为车间一线员工做出了表率。8年来,他出勤率最高,他的车间人员稳定性也最高。逢年过节,他总会来到车间进行巡查,为企业安全生产保驾护航;半夜员工打来电话,他会立即赶到车间,问题解决不了,他绝不会走。

在员工们心里,蒋洪生不仅是段长,更像是他们的亲人,谁有困难他总会伸出援手。去年,车间一名员工的孩子不幸患上白血病,闻讯后他倾囊相助,同时号召全体员工为其捐款,公司上下筹集善款5万余元送到了这位员工手中。蒋洪生用自己的行动,感动着身边每一位工友,用责任和担当凝心聚力,为企业发展贡献力量。

魏东宁本报记者张尧



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州日报)
[责任编辑:刘文超]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警