您当前的位置 :锦州频道 > 锦州旅游 正文
水美山美人亦美
http://jinzhou.nen.com.cn  2014-07-15 09:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  堪称世界奇观的锦州笔架山天桥,以其自然景观神奇、绝妙、变幻无穷,创造着令人神往的梦想;亭亭兀立、雄伟峻秀的笔架山以其美景宜人,飘逸着令人向往的风韵。

  每逢暮春夏初之交,我都会来到笔架山,走天桥、游仙岛、观沧海。

  阴历五月十六这天,不到5点钟,大海掀开了它的神秘面纱。层层海浪像手拉手似地一排排翻卷着白色而美丽的浪花,海水有规律、有节奏、有韵律地从石滩路开始向东西两侧退去。哗啦、哗啦的退潮声是那样的美妙动听,一浪比一浪更高的海水追逐着、变幻着,石滩路裸露出好一大片,神秘的天桥之路显得越来越宽。我迫不及待地跟着退潮走,跟着感觉走,时而回望渤海大街一幢幢具有现代风格的高楼大厦,惊叹家乡翻天覆地的变化;时而用手抚摸这被大海洗礼了千百年、七棱八角、带着美丽花纹的褐色石头;时而与朋友戏水,飞溅的浪花拍在脚上、脸上、身上,笑声和涛声交织在一起,尽享大自然给予的美好与快乐。不知不觉到了笔架山山脚下,回望这条神奇之路,只见那“S”形的天桥好像一条碧海中的蛟龙,游动着陪人嬉戏。

  笔架山上的美,则在遮天盖日的树林中藏着:168级台阶、庙宇、殿堂、亭院、洞天、奇石、文化长廊、文化广场、一线天等,美景足有30处。不用说“神龟出海”是那么的栩栩如生,不用说“盘古圣井”的淡水是那么的神奇;不用说“文化长廊”、“文化广场”是那么的富有诗情画意,也不用说“吕祖亭”难得的清幽与雅致,更不用说山峰最高处的“三清阁”独具一格的花岗岩石楼建筑之精品,单说风景管理处的人文关怀也称得上是又一道亮丽的风景。

  检票口上方反复滚动着的电子显示屏提示到两道大门横梁上的条幅,到陡坡不硌脚、上坡不费力、下坡不打滑的“鱼刺式”道路设计理念,无不印记着管理处的人文关怀。更让人感动的是,为确保游客生命安全,每天涨潮落潮时,景区都指定10多名保安员在两扇大铁门处“分兵把守”,像交警一样指挥和疏导来来往往的游客。这是何等可敬、可爱的员工,何等亲切的人文关怀!

  神奇是笔架山的灵魂,美丽是笔架山的品格。神奇造就了笔架山、笔架山造就了神奇。得天独厚的笔架山风景区,让中外游客收获的是惊奇,感悟的是笔架山真美!锦州好美!

  冯殿元 



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(锦州日报)
[责任编辑:刘文超]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警