您当前的位置 :锦州频道 > 本网直击 正文
3·15心心互动:网友热情参与 企业郑重承诺
http://jinzhou.nen.com.cn  2014-03-13 22:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

会议现场 摄影:刘忆欣

  东北新闻网讯(记者 郑奎魁)民以食为天,苏丹红、孔雀绿、地沟油、三聚氰胺等食品安全危机是笼罩在每个老百姓心上的"雾霾"。安全健康的饮食环境究竟离我们还有多远?2014年3月13日,一场消费者与食品企业之间零距离的对话在"辽宁省农产品、食品企业自律恳谈会"中火爆展开。

  本次活动由东北新闻网、沈阳农博网、农博会记者团主办,辽宁省、沈阳市相关部门协办。会上,辽宁省农委农产品质量安全监管局安全中心副局长王巍、辽宁省畜牧兽医局畜产品安全处副处长张鹏、辽宁省食品药品监督管理局宣传应急处领导崔大为分别介绍了政府各部门在整治食品安全行动中所取得的成果和在保障食品原料安全方面所做出的努力。

  恳谈会现场,由网友精选而出的近50家食品企业与50多名市民代表面对面交流。市民们就自己的关注的食品安全细节向企业负责人发问并得到满意的答复。

企业现场签署《自律承诺书》  摄影:刘忆欣

  沈阳冠卓牧业有限公司总经理夏秋霞代表百家企业宣读承诺书。辽宁红旭现代农业有限公司董事长庄丽红、辽宁华源葡萄酒庄有限公司董事长孙华、朝阳天宁现代农业技术开发有限公司总经理王喜环分别代表与会企业发言表态,承诺自身所生产的食品是安全的。随后,营口大石桥香之源调味品食品有限公司、盖州市郁龙野猪养殖专业合作社、营口经济技术开发区天隆达海洋食品有限公司等来自辽宁各地的50家企业代表郑重签署《辽宁食品安全百家企业自律承诺书》。

  本网记者在现场采访了几位参加活动的热心网友,来自沈阳的网友李斌说:“在衣、食、住、行几项消费中,食最重要,所谓病从口入,它关系着我们每个人的健康。以前买米、肉、蛋、奶,真不知道哪个品牌信得过。东北新闻网搞这个活动让我们认识了一大批有诚信的农产品和食品企业,今后我们就看准这些品牌买了。”来自抚顺的网友马昕说:“看到五十家企业老总当场在《辽宁食品安全百家企业自律承诺书》上签字,心里特别敞亮。敢在上面签字,说明他们对自己的产品有信心,也敢于负责。他们敢在这么多媒体面前给咱消费者打保票,咱老姓就敢买他们生产的东西。”

  活动中,消费者对食品安全问题的关心,政府部门对监管整治市场的决心,与企业家们践行食品安全承诺的良心交织互动。"人人关心食品安全、人人参与食品安全"的活动主旨,在网友、政府、企业、媒体的交流中不断深化。

  食品消费中,老百姓不是怕花钱,而是怕花错了钱。吃到对健康有益的食品,是每个老百姓最基本的诉求。东北新闻网作为辽宁省委宣传部直接领导的地方门户网站,肩负着引导广大网友和消费者明辨安全食品的社会责任。多年来,东北新闻网以315活动为契机,在网上、网下多次举办以"食品安全和质量监督"为主题的活动,受到网友的广泛关注和积极响应。

  今后,东北新闻网、辽宁电视台、辽宁广播电台、凤凰网、辽宁农民报等20家主流媒体将继续在促进企业诚信守法,和引导消费者明辨优劣、提高自我保护能力方面不断做出自己的努力。

《承诺书》公示板  摄影:刘忆欣

企业郑重承诺为消费者提供放心食品  摄影:刘忆欣

 [1] [2] [3] 下一页


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警