您当前的位置 :锦州频道 > 企业资讯 正文
锦州打造三大产业集群梯队
http://jinzhou.nen.com.cn  2013-03-28 15:27   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月21日6时刚过,锦州市重大项目之一,位于锦州西海工业园区内的辽宁嘉合精细化工有限公司碳四综合利用项目建设现场已开始忙碌起来,铺设管线、油漆等工艺同时进行。

  和嘉合化工项目建设现场一样,锦州市各县(市)区的工业项目建设现场都是一片忙碌景象。截至目前,锦州市新开工亿元以上项目55个,复工亿元以上项目95个。今年,全市续建和拟开工的亿元以上项目总数将达到329个,总投资将超过2000亿元。其中亿元以上工业项目143个、10亿元以上工业项目22个。

  3月20日,省政府召开常务会议后,锦州市政府迅速召开一季度县(市)区经济运行调度会,要求全市上下集中精力抓项目,对现有项目抓开复工、投资和达产。

  锦州市对已经引进的项目抓落地、开工和建设进度,力争早见成效,并积极引进更多有牵动力、影响力的大项目、新项目。为了有效破解项目建设中存在的问题,搞好投融资体系建设,市委、市政府要求各县(市)区和市直各部门领导干部主动深入项目建设一线,了解项目建设进展情况,及时帮助解决出现的问题,确保项目建设顺利推进。

  在产业集群建设上,锦州市依托现有产业基础,不断壮大石化及精细化工、钛及特种金属、汽车及零部件、光伏、义县新型冶金材料等5个省级重点产业集群,大力扶持沟帮子工业炉及配套等5个市级产业集群,积极培育义县石材等5个新兴产业集群。

  为了加快企业技术创新平台建设,锦州市积极鼓励企业加强与高校、科研院所的合作,启动创新型企业示范工程,确保有效发明专利拥有量增长15%,规模以上企业高新技术产品增加值增长30%以上。同时优化各类生产要素配置,加快推动工业地产发展,切实帮助企业开拓市场,确保工业经济稳定运行。记者宁旭



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18940282096 信箱: 89270422@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警